15.09.2020

Шашлык грузинский

Шашлык грузинский

16.05.2018

Время приготовления:

6 ч. 0 мин

СохранитьЯ
приготовил(а)
ОценитьРаспечатать

Делюсь своим любимым рецептов приготовления вкусного шашлыка из свинины по-Кахетски.

Описание приготовления:

Люблю этот шашлык за простоту и превосходный вкус! Мариновать свиную грудинку рекомендую в уксусе, луке, соли и перце в течение 6 часов. Следите за описанием процесса приготовления и я подробно расскажу как приготовить сочный и вкусный шашлык!

Назначение:
На природу

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина

Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • свиная грудинка  — 3 Килограмма (на ребрышках)
  • уксус винный  — 200 Миллилитров
  • лук  — — По вкусу
  • соль  — — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Шашлык грузинский»

1
Свиную грудинку нарежьте на равные куски (вместе с ребрышками и небольшим количеством сала). Приготовить маринад: для этого нам понадобится винный уксус, порезанный на колечки лук, черный молотый перец и соль. Выложите мясо в кастрюлю, перемешайте с маринадом и накройте крышкой. Маринуйте шашлык в течении 5-6 часов.

2
Подберите хорошие широкие шампуры (для того, чтобы мясо не крутилось самопроизвольно). Аккуратно и равномерно насадить мясо на шампуры.

3
Разложите шампуры над раскаленными углями (на высоте в 10-15 см). Обжаривайте шашлыки, периодически переворачивая, до готовности.

4
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.