14.09.2020

Чахохбили с грецким орехом

Чахохбили с грецким орехом

Приготовил : Алексей Марчук

18.08.2014

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

СохранитьЯ
приготовил(а)
ОценитьРаспечатать

Чахохбили — это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи.

Описание приготовления:

Это не совсем классический рецепт, но не менее удачный и хороший чем обычное чахохбили. Поделюсь с вами секретом, как приготовить чахохбили с грецкими орехами в домашних условиях. Куриные бедрышки обжарьте в сухой сковороде, без добавления масла. Затем хорошенько протушите овощи с грецкими орехами и специями. Соедините бедрышки и соус вместе. Запекайте в духовке 30-35 минут. Финальный аккорд — украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Удачного приготовления!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Орехи / Грецкие орехи / Куриные бедрышки

Блюдо:
Горячие блюда / Чахохбили

География кухни:
Грузинская

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 6 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Грецкий орех  — 1/2 Стакана
  • Паприка молотая  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чахохбили с грецким орехом»

Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 1
Куриные бедрышки обжариваем на сковородке со всех сторон.

Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 2
В процессе жарки добавляем соль и перец по вкусу, жарить около 10 минут.

Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 3
Прожаренные бедрышки сложите в любую огнеупорную посуду (для запекания в духовке).

Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 4
На курином жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарить до прозрачности.

Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 5
Добавьте к луку мелко нарезанную морковь.

Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 6
Через пару минут добавляем мелко порезанный болгарский перец.

Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 7
Помидоры (предварительно порезанные и размятые) добавляем через 2-3 минуты. Тушим, чуть помешивая.

Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 8
Теперь добавим молотый грецкий орех, раздавленный чеснок, паприку, хмели-сунели. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, соус должен получится густым.

Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 9
Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученным соусом залейте куриные бедрышки. Блюдо накрываем крышкой, тушим в духовке 30-35 минут.

Чахохбили с грецким орехом - фото шаг 10
Вынимаем блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.