21.09.2020

Чакапули со свининой

Чакапули со свининой

Приготовил : Даша Петрова

07.03.2016

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

СохранитьЯ
приготовил(а)
ОценитьРаспечатать

Для всех любителей грузинской кухни, а также для тех, кому нравится баловать домочадцев новыми вкусными, сытными и необычными блюдами, я расскажу, как приготовить чакапули со свининой. Вкусно и сочно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления чакапули со свининой — для вас! Конечно, изюминкой этогго блюда является его невероятный пряный вкус — очень важно сбалансировать соотношение вкусов, чтобы получить именно тот вкус, который вы любите, потому что кинза, к примеру, может немного горчить, если ее добавить слишком много. Поэтому попробуйте первый раз сделать по моему рецепту, а там уже по ходу добавляйте больше или меньше ингрдеиентов — главное, чтобы готовый вкус нравился именно вам!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина

Блюдо:
Горячие блюда

География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 700 Грамм
  • Сливы зеленые  — 150 Грамм
  • Эстрагон  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 200 Грамм
  • Кинза  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 30 Грамм
  • Перец зеленый  — 2 Штуки
  • Вино белое сухое  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Чакапули со свининой»

Чакапули со свининой - фото шаг 1
1. Мясо режем небольшими кубиками и складываем в казанок. Солим и включаем огонь, обжарим до появления румяной корочки. Если свинина недостаточно жирная и не выделяет сок — добавьте немного масла.

Чакапули со свининой - фото шаг 2
2. Эстрагон, кинзу и лук м елко шинкуем и добавим к мясу. Сюда же — перец кусочками и давленные чеснок. Сливки оставим целыми. Потушим под крышкой в вине на небольшом огне.

Чакапули со свининой - фото шаг 3
3. Когда вино закипит — вливаем воду, добавим специи по вкусу. и на небольшом огне тушим еще 15-20 минут.

Чакапули со свининой - фото шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.