21.09.2020

Салат "Грузинский"

Салат "Грузинский"

Обновлен : Марина Золотцева

22.04.2014

Время приготовления:

20 мин

СохранитьЯ
приготовил(а)
ОценитьРаспечатать

Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат «Грузинский».

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата «Грузинский» чрезвычайно прост. Это легкое, но весьма острое блюдо, которое придется по вкусу всем, кто любит пикантные блюда. Для начала необходимо вымыть и просушить овощи.

2. Огурцы нарезать тонкими кружочками.

3. Помидоры порезать дольками.

4. Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками.

5. Свежую зелень вымыть и просушить. Мелко нарезать.

6. Чеснок почистить и отправить в блендер.

7. Грецкие орехи очистить и добавить к чесноку.

8. Посолить и поперчить чеснок с орехами и измельчить. Если под рукой нет блендера, можно воспользоваться ступкой или обычным кухонным молоточков. Чеснок в таком случае следует выдавить через пресс.

9. К измельченным орехам с чесноком добавить уксус, тщательно перемешать.

10. Понемногу добавлять воду, чтобы довести заправку до консистенции густой сметаны.

11. Когда заправка стала однородной, она готова.

12. На порционную тарелку выложить овощи, а сверху полить приготовленной заправкой. Вот и все, салат «Грузинский» в домашних условиях готов.
Назначение:

На обед / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:
Овощи

Блюдо:
Салаты

География кухни:
Грузинская

Ингредиенты:

  • Огурец  — 3 Штуки
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Фиолетовый лук  — 1 Штука
  • Грецкие орехи  — 40 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Молотый чили перец  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 10 Грамм
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.