24.10.2020

Салат "Глехурад"

Салат "Глехурад"

СохранитьЯ
приготовил(а)
ОценитьРаспечатать

Глехурад — салат из самых обычных овощей, который превращается в невероятно вкусное блюдо благодаря необычной заправке. Этот салат принадлежит к грузинской кухне? пикантной и невероятно вкусной.

Описание приготовления:

Салат «Глехурад» является традиционным грузинским блюдом. Он получается особенным благодаря ореховой заправке и приправе хмели-сунели, которая придает ему очень приятный аромат. Как правило, этот салат подают с лавашем и сыром, а также к любому мясу в качестве гарнира. Также этот салат является отличным вариантом легкого ужина. По желанию можете посыпать готовый салат кунжутом или рублеными орехами.

Ну что ж, смотрите, как приготовить салат «Глехуард».

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие  — 40-50 Грамм
  • Помидоры  — 200-300 Грамм
  • Огурцы  — 200-250 Грамм
  • Перец сладкий  — 100-150 Грамм
  • Лук красный  — 50-80 Грамм
  • Салат  — 100-150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка
  • Белый винный уксус  — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Глехурад»»

Салат "Глехурад" - фото шаг 1
1. Чеснок разотрите в ступке, добавьте грецкие орехи, соль, хмели-сунели и тщательно размешайте. Добавьте белый винный уксус и хорошо смешайте.

Салат "Глехурад" - фото шаг 2
2. Нарежьте огурцы, помидоры, перец и красный лук. Смешайте овощи и заправьте ранее приготовленной заправкой. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Салат "Глехурад" - фото шаг 3
3. Выложите все ингредиенты на листья салата. Добавьте по желанию немного зелени. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.