21.09.2020

"Харчо" на готовой заправке

"Харчо" на готовой заправке

9

Приготовил : Марина Золотцева 

22.07.2017

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Сохранить
Я
приготовил(а)
Оценить Распечатать


Чего только на найдешь на полках магазинов. Мне попалась как-то упаковочка заправки для знаменитого грузинского супа. Почему бы не попробовать сварить его с ней, согласны? Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить "Харчо" с готовой заправкой. Честно скажу, с ней процесс упрощается до невозможности 🙂 Вам потребуются только мясо, рис и орехи (ну и зелень для подачи). Для тех, кто любит готовить с минимумом усилий, такая заправочка станет настоящей находкой!

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Мясо

Блюдо:
Супы / Харчо

География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм
  • Готовая заправка для "Харчо"  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 6




Как приготовить «"Харчо" на готовой заправке»

1
Мясо вымойте, отправьте в кастрюлю с водой и варите часа 1.5 до готовности. Бульон, кстати, можно сварить в мультиварке.

В кастрюлю при желании можно добавить специи, коренья, овощи.

2
Готовый бульон обязательно процедите. Мясо остудите немного, нарежьте кусочками и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте промытый рис, подсолите по вкусу и варите минут 15 на среднем огне.

3
За это время подсушите немного на сковороде и измельчите орехи. Лучше для измельчения использовать скалку, чтобы не превратить их в пыль.

4
Выложите в кастрюлю готовую заправку, перемешайте.

5
Добавьте орехи и варите еще пару минут.

6
По вкусу добавьте измельченную зелень (кинзу, петрушку), перемешайте и снимите суп с огня. Накройте крышкой и оставьте "Харчо" на 20-30 минут перед подачей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.