21.09.2020

Хингал грузинский

Хингал грузинский

11.08.2014

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

СохранитьЯ
приготовил(а)
ОценитьРаспечатать

Хингал (хинкали) — одно из самых вкусных блюд, которые может предложить кавказская кухня. Чтобы и вы оценили всю прелесть этого блюда, предлагаю вам рецепт приготовления хингала грузинского.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления хингала грузинского не самый сложный. Сначала нужно баранину превратить фарш и добавить в нее остальные ингредиенты начинки, потом готовим крутой тесто и, наконец, заворачиваем начинку в тесто. Варка хингала — самый простой этап, не сложнее варки пельменей.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:
Мясо / Фарш

Блюдо:
Горячие блюда / Хинкали

География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Баранина  — 150 Грамм
  • Бульон  — 20 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Кинза  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Хингал грузинский»

Хингал грузинский - фото шаг 1
Моем баранину в холодной воде. Нарезаем мелкими кусками и пропускаем через мясорубку вместе с луком. В баранину добавляем специи, соль.

Хингал грузинский - фото шаг 2
Готовим тесто. Смешиваем воду и молоко. Замесить крутое тесто из яйца и муки, добавив в нее смесь. Когда тесто будет готово, оставляем его на 20 минут. После это разрываем на небольшие кружочки, которые раскатываем скалкой.

Хингал грузинский - фото шаг 3
В баранинку добавляем бульон и зелень, перемешиваем все и выкладываем на чинку в центр блина из теста.

Хингал грузинский - фото шаг 4
Заворачиваем начинку.

Хингал грузинский - фото шаг 5
У вас должны получиться вот такие мега-пельмени.

Хингал грузинский - фото шаг 6
Дальше все просто. Можно либо убрать хинкали в морозилку про запас, либо тут же сварить за 15-20 минут в кастрюле с водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.