16.09.2020

Хачапури из слоеного теста с сыром

Хачапури из слоеного теста с сыром

Приготовил : Оксана Крамар

20.07.2017

Время приготовления:

1 ч. 0 мин

СохранитьЯ
приготовил(а)
ОценитьРаспечатать

Раньше никогда не догадывалась о том, как приготовить хачапури из слоеного теста с сыром быстро. Многим хозяйкам кажется, что приготовление этого грузинского блюда — сложная задача, но это не так!

Описание приготовления:

Такие хачапури — это хороший способ разнообразить семейный стол колоритом кавказской кухни. Вопреки распространенным стереотипам, этот рецепт максимально быстр в приготовлении и блюдо остается вкусным после остывания. Этот вариант приготовления хорошо подходит для начинающих кулинаров, его очень сложно испортить. Внимательно следите за процессом запекания и наслаждайтесь кавказской кухней без долгого стояния у плиты!

Назначение:
На полдник

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза

Блюдо:
Выпечка / Хачапури

География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто  — 500 Грамм
  • Брынза  — 500 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Маргарин  — 50 Грамм
  • Свежая зелень  — 1 Пучок
  • Молотый перец  — 2 Щепотки

Количество порций: 14-16

Как приготовить «Хачапури из слоеного теста с сыром»

1
В первую очередь необходимо измельчить брынзу. Я обычно мну ее вилкой или буквально 30 секунд — блендером.

2
Мелко порубленный укроп, сливочное масло и яйцо добавляем к брынзе, перчим и тщательно вымешиваем (мне удобнее руками).

3
Аккуратно раскатываем тесто. Мне удобнее всего работать с толщиной 1-2 мм. Разрезаем получившееся тесто на квадраты со стороной 12-15 см.

4
На середину каждого квадратика выкладываем смесь брынзы, зелени и специй. Я оставляю 2-3 см отступа от края, чтобы прикрыть начинку.

5
Запечатываем хачапури: загибаем углы к центру так, чтобы вышел конверт.

6
Смазываем противень маргарином. Выкладываем на него получившиеся хачапури и запекаем в духовке около 30 минут. Лучшая температура — 180 градусов. Я рекомендую несколько раз открывать духовку и прокалывать хачапури вилкой или зубочисткой, чтобы из них вышел воздух, не повредив оболочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.