25.10.2020

Грузинская солянка

Грузинская солянка

Время приготовления:

1 ч. 15 мин

СохранитьЯ
приготовил(а)
ОценитьРаспечатать

На вчерашнем обеде я решила приготовить что-то из моей любимой кухни, а именно грузинской. Получилось очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Солянка по-грузински не имеет ничего общего с нашей солянкой. Это тушеная говядина с помидорами и зеленью. Это блюдо можно готовить с телятиной или свининой. Важно только, чтобы блюдо было острым. Моя солянка получилась очень вкусной, мясо было мягким и ароматным. Можно подавать как отдельное блюдо либо с запеченными овощами.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина

Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое / Острое

География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 300-400 Грамм
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Кинза  — 50 Грамм
  • Базилик  — 50 Грамм
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Острый красный перец  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грузинская солянка»

1
Говядину нарежьте кубиками 2*2 см. Нарежьте мелко лук. Говядину вместе с луком положите в кастрюлю, налейте небольшое количество воды и тушите на среднем огне в закрытой кастрюле. При необходимости добавьте немного воды, чтобы мясо не подгорело.

2
Если вы используете свежие помидоры, то вам необходимо их бланшировать, очистить и нарезать кубиками. Я использовала консервированные помидоры.

3
К уже мягкому мясу добавьте нарезанные помидоры, измельченный чеснок, нарезанный кольцами перец, мелко нарезанный кориандр и базилик.

4
Смесь перемешайте и варите в течение 15 минут. Приправьте солью. Когда всё готово, оставьте солянку с огня и оставьте настаиваться 30 минут.

5
Подавайте настоящую грузинскую солянку горячей, щедро посыпьте кинзой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.