21.09.2020

Аджика без закатки

Аджика без закатки

Приготовил : Марина Золотцева

23.08.2015

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

СохранитьЯ
приготовил(а)
ОценитьРаспечатать

Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.

Описание приготовления:

Натуральная аджика без закатки в домашних условиях — отличная альтернатива покупным соусам и кетчупам. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений ее можно сделать более острой или, наоборот, более «мягкой».

1. Итак, для начала нужно вымыть помидоры и немного обсушить их. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

2. Очистить луковицу, чеснок. Сладкий перец вымыть, удалить семена. С острым перцем можно сделать то же самое, тогда острота снизится. Если хотите жгучий вкус, перец можно использовать с семенами. Пропустить все через мясорубку.

3. В полученную массу влить растительное масло и отправить в большой кастрюле на огонь.

4. После закипания добавить немного соли и сахара. На минимальном огне варить до желаемой консистенции. В зависимости от сочности помидоров аджика может варится до 3 часов.

5. После — снять с огня и разлить по чистым банкам. Дать остыть, затем накрыть крышками и отправить в холодильник.

Вот такой простой рецепт аджики без закатки. При желании можно добавить пряности и специи, что усилит аромат.

Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Помидор

Блюдо:
Закуски / Аджика / Острое

География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 3 Килограмма
  • Луковица  — 6-8 Штук
  • Горький перец  — 6-8 Штук
  • Сладкий перец  — 8 Штук
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Чеснок  — 1 По вкусу

Количество порций: 10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.